2024.09.09
シモノセキギョウザ入り炊き込みご飯
材料 シモノセキギョウザ 6個 白米 2合 お好みの具材 適量 ※このレシピでは、しめじ・油揚げを使用しております。 しょう油・みりん・酒 各大さじ2 作り方 ①洗ったお米に、しめじ、刻んだ油揚げ、...
2024.09.09
材料 シモノセキギョウザ 6個 白米 2合 お好みの具材 適量 ※このレシピでは、しめじ・油揚げを使用しております。 しょう油・みりん・酒 各大さじ2 作り方 ①洗ったお米に、しめじ、刻んだ油揚げ、...
2024.05.27
材料 シモノセキギョウザ 3個 成分無調整豆乳 2/3カップ(130ml) ぽん酢 大さじ1.5 塩・こしょう 少々 オリーブオイル・パセリ (お好みで) 作り方 ①器に豆乳・ぽん酢・塩・胡椒を入れて混ぜ合わせ...
2023.05.30
材料 スパイス&辛さでハイボールに合う餃子 1袋 油 小さじ2 水 100ml とろけるチーズ 100g程度 作り方 ①フライパンを熱する前に、油をひきます。 ②冷凍したままの餃子を並べます。 ③水を回し入れ、蓋...
2023.04.30
材料 黒豚餃子 1パック 油 少々 小麦粉 大さじ1 水 150ml ごま油 少々 作り方 ①器に小麦粉と水を入れて、よく混ぜます。 ②フライパンに油をひき、餃子を並べます。 ③ 中火で約1分焼き、餃子に軽く焼...
2023.03.27
材料 黒豚焼売 作り方 ①しゅうまいをお皿に並べ、小さじ 1杯の水をふりかけてからラップをかけ、電子レンジで約2分加熱してください。 ②お好みの おかず とともに、盛り付けます。 ※ 冷めても美味...
2023.03.15
材料 餃子 6個(1/4サイズにカット) ごはん 茶碗1膳 溶き卵 1個分 にんにく 1片 油 大さじ1/2 ごま油 少々 塩 こしょう 少々 お好みで パセリ や ネギ 作り方 ①にんにくを みじん切り にします。 ...
2023.02.24
材料 棒ジュース 数本 お好みの焼酎 作り方 ①棒ジュースを凍らせます。 ②包丁で、お好みのサイズにカットします。 * 簡単に切ることができますが、転がりますのでケガにお気を付けください! ③透明の包...
2023.01.31
材料 あん饅 1個 バター 3g程度 お好みで粗塩 作り方 ①フライパンを熱して、バターを溶かします。 ②溶けたバターの上にあん饅を置き、フライ返しで押さえます。 ③弱火で約2分焼きます。 ④ひっくり返し...
2021.11.15
2021.11.15
材料 豚饅 1個 中華スープの素 小さじ1 小ねぎの小口切り 適量 お湯 150ml 作り方 ①お湯に中華スープの素を入れ、中華スープを作ります。 ②豚饅を蒸し器又は電子レンジで温めます。 ③中華スー...