NEWS

おすすめレシピ

2023.03.15

スタミナ餃子炒飯

材料

餃子 6個(1/4サイズにカット)

ごはん 茶碗1膳

溶き卵 1個分

にんにく 1片

油 大さじ1/2

ごま油 少々

塩 こしょう 少々

お好みで パセリ や ネギ

 

作り方

①にんにくを みじん切り にします。

②フライパンに油をひき、①の にんにく を入れます。

③焦げないように、弱火でじっくり炒めて、にんにくの香りを油に移します。

④餃子を入れて、中火で炒めます。

⑤餃子に色がついたら、溶き卵 と ごはん を入れて、強火で炒めます。

⑥ごま油を鍋肌からまわし入れて、塩 こしょう で味を整えます。

⑦お好みで、パセリ や ネギなどを加えて完成です。