安心・安全
![点検する従業員](https://nousui.co.jp/wp-content/themes/nousui-foods/images/safety-main.jpg)
![点検する従業員](https://nousui.co.jp/wp-content/themes/nousui-foods/images/safety-main_sp.jpg)
私たちの取り組み
農水フーヅでは、美味しく健康な食品づくりのために、安心・安全への取り組みを行っています。
私たちは、事業活動における関連法令及びお客様の食品安全に関する要求事項を遵守します。
私たちは、食品安全に対する意識向上を図るため、食品安全方針をすべての従業員に周知させ、全従業員の食品安全意識向上に努めます。
私たちは、お客様及び外部関係機関とのコミュニケーションを行い、商品の品質向上に努めます。
私たちは、マネジメントレビューを実施し、食品安全方針及び目標の改定を適切に行います。
農水フーヅは
ISO22000を取得しています
![ISO22000](https://nousui.co.jp/wp-content/themes/nousui-foods/images/safety2.jpg)
ISO22000とは食品安全マネジメントシステムのことで、商品やサービスの品質向上を目的とした
品質 マネジメントシステム 規格であるISO9001の型にHACCPの考え方を内包した食品安全の国際規格です。
HACCPは食品業界だけに適用される食品安全のガイドラインですが、ISO22000ではそれだけではなく、
生産から家庭に渡るまで、食品のライフサイクル全ての業界・過程を視野に入れ
食品事故発生のリスク低減と再発防止を目的とした仕組みになっています。
品質管理
食品の検査・分析、工場内の衛生管理
農水フーヅでは、お客様に安心・安全な食品を提供するため、各種の検査・分析を行い、
商品の品質を維持するため徹底した品質管理を行っております。
また、製品の製造工程においても、異物混入や細菌の繁殖を防ぐため徹底した衛生管理を行っています。
![食品の検査・分析風景](https://nousui.co.jp/wp-content/themes/nousui-foods/images/safety3.jpg)
食品の検査・分析
![塵埃や菌の洗浄・除去を行う従業員](https://nousui.co.jp/wp-content/themes/nousui-foods/images/safety4.jpg)
塵埃や菌を高速の清浄空気で洗浄・除去
![吸引式毛髪・塵埃除去を行う従業員](https://nousui.co.jp/wp-content/themes/nousui-foods/images/safety5.jpg)
吸引式毛髪・塵埃除去
製造工程
餃子の製造工程
01
![餃子の具練り上げ工程](https://nousui.co.jp/wp-content/themes/nousui-foods/images/safety6.jpg)
厳選された新鮮な材料をベースにして、餃子の具を練り上げます。
02
![餃子の皮製造工程](https://nousui.co.jp/wp-content/themes/nousui-foods/images/safety7.jpg)
高品質の小麦粉を丁寧に圧延して餃子の皮をつくります。
03
![トレー詰め工程](https://nousui.co.jp/wp-content/themes/nousui-foods/images/safety8.jpg)
餃子成型機から出てくる餃子は、外観と規格重量を検査し合格したものをトレーに詰めます。
04
![冷却工程](https://nousui.co.jp/wp-content/themes/nousui-foods/images/safety9.jpg)
蒸し上がった餃子の温度を点検し、品質保持を確認したものを冷却します。
05
![包装工程](https://nousui.co.jp/wp-content/themes/nousui-foods/images/safety10.jpg)
包装工程においても安全・安心のため目視検査があり、金属探知機を通り箱詰めします。
06
![冷蔵保管風景](https://nousui.co.jp/wp-content/themes/nousui-foods/images/safety11.jpg)
出荷時まで冷蔵庫で大切に保管します。
ポリドリンクの製造工程
01
![ジュース調合工程](https://nousui.co.jp/wp-content/themes/nousui-foods/images/safety12.jpg)
ポリドリンクに詰められるジュースを、厳選された原料を調合しつくります。
02
![加熱殺菌工程](https://nousui.co.jp/wp-content/themes/nousui-foods/images/safety13.jpg)
調合されたジュースはプレート式熱交換型加熱殺菌器で殺菌します。
03
![密封加工工程](https://nousui.co.jp/wp-content/themes/nousui-foods/images/safety14.jpg)
殺菌されたジュースは充填機で1本ずつ詰められ、密封加工していきます。
04
![冷却工程](https://nousui.co.jp/wp-content/themes/nousui-foods/images/safety15.jpg)
容器に詰められ密封されたジュースはカゴに入れられ、そのままボイル槽で二次殺菌後冷却します。
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![検品・箱詰め工程](https://nousui.co.jp/wp-content/themes/nousui-foods/images/safety16.jpg)
ポリドリンクを外装包装し、ウェイトチェッカー・金属探知機を通過後、目視検品して箱詰めされます。
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![保管風景](https://nousui.co.jp/wp-content/themes/nousui-foods/images/safety17.jpg)
夏場に最大20,000ケースのポリドリンクの保管が可能です。