NEWS

おすすめレシピ

2024.05.27

シモノセキギョウザ入り豆乳冷製スープ

材料

シモノセキギョウザ  3個

成分無調整豆乳  2/3カップ(130ml)

ぽん酢  大さじ1.5

塩・こしょう 少々

オリーブオイル・パセリ  (お好みで)

 

作り方

①器に豆乳・ぽん酢・塩・胡椒を入れて混ぜ合わせます。

②耐熱容器に凍ったままのシモノセキギョウザを入れ、ギョウザが浸かるまで水を入れます。

③ ②を電子レンジ600wで5分弱、加熱します。

④ 加熱したギョウザのみを取り出し、盛り付け用のお皿に移します。

⑤ ①を④に加えて、お好みでオリーブオイル・パセリなど加えて完成です。

 

シモノセキギョウザをお買い求めの方はこちらから
※農水フーヅ オンラインショップへ移動します。