2024.05.27
シモノセキギョウザ入り豆乳冷製スープ
材料
シモノセキギョウザ 3個
成分無調整豆乳 2/3カップ(130ml)
ぽん酢 大さじ1.5
塩・こしょう 少々
オリーブオイル・パセリ (お好みで)
作り方
①器に豆乳・ぽん酢・塩・胡椒を入れて混ぜ合わせます。
②耐熱容器に凍ったままのシモノセキギョウザを入れ、ギョウザが浸かるまで水を入れます。
③ ②を電子レンジ600wで5分弱、加熱します。
④ 加熱したギョウザのみを取り出し、盛り付け用のお皿に移します。
⑤ ①を④に加えて、お好みでオリーブオイル・パセリなど加えて完成です。
シモノセキギョウザをお買い求めの方はこちらから
※農水フーヅ オンラインショップへ移動します。