2023.03.15
スタミナ餃子炒飯
材料
餃子 6個(1/4サイズにカット)
ごはん 茶碗1膳
溶き卵 1個分
にんにく 1片
油 大さじ1/2
ごま油 少々
塩 こしょう 少々
お好みで パセリ や ネギ
作り方
①にんにくを みじん切り にします。
②フライパンに油をひき、①の にんにく を入れます。
③焦げないように、弱火でじっくり炒めて、にんにくの香りを油に移します。
④餃子を入れて、中火で炒めます。
⑤餃子に色がついたら、溶き卵 と ごはん を入れて、強火で炒めます。
⑥ごま油を鍋肌からまわし入れて、塩 こしょう で味を整えます。
⑦お好みで、パセリ や ネギなどを加えて完成です。