安心・安全


私たちの取り組み
農水フーヅでは、美味しく健康な食品づくりのために、安心・安全への取り組みを行っています。
私たちは、事業活動における関連法令及びお客様の食品安全に関する要求事項を遵守します。
私たちは、食品安全に対する意識向上を図るため、食品安全方針をすべての従業員に周知させ、全従業員の食品安全意識向上に努めます。
私たちは、お客様及び外部関係機関とのコミュニケーションを行い、商品の品質向上に努めます。
私たちは、マネジメントレビューを実施し、食品安全方針及び目標の改定を適切に行います。
農水フーヅは
FSSC22000を取得しています

当社はこれまでのISO22000認証に加え、より高度な国際基準であるFSSC22000認証を取得しました。
FSSC22000は、⾷品安全マネジメントシステムの国際認証規格である
ISO22000(食品安全マネジメントシステム)をベースにISO/TS22002-1(⾷品製造業の為の技術仕様書)を加え、
衛生管理や食品安全対策をより具体的に定めた認証です。
農水フーヅは、FSSC22000認証取得を契機に、
国内外のお客様に国際レベルの安心・安全な製品をお届けするため、
今後も一層の努力を重ねてまいります。
品質管理
食品の検査・分析、工場内の衛生管理
農水フーヅでは、お客様に安心・安全な食品を提供するため、各種の検査・分析を行い、
商品の品質を維持するため徹底した品質管理を行っております。
また、製品の製造工程においても、異物混入や細菌の繁殖を防ぐため徹底した衛生管理を行っています。

食品の検査・分析

塵埃や菌を高速の清浄空気で洗浄・除去

吸引式毛髪・塵埃除去
製造工程
餃子の製造工程
01

厳選された新鮮な材料をベースにして、餃子の具を練り上げます。
02

高品質の小麦粉を丁寧に圧延して餃子の皮をつくります。
03

餃子成型機から出てくる餃子は、外観と規格重量を検査し合格したものをトレーに詰めます。
04

蒸し上がった餃子の温度を点検し、品質保持を確認したものを冷却します。
05

包装工程においても安全・安心のため目視検査があり、金属探知機を通り箱詰めします。
06

出荷時まで冷蔵庫で大切に保管します。
ポリドリンクの製造工程
01

ポリドリンクに詰められるジュースを、厳選された原料を調合しつくります。
02

調合されたジュースはプレート式熱交換型加熱殺菌器で殺菌します。
03

殺菌されたジュースは充填機で1本ずつ詰められ、密封加工していきます。
04

容器に詰められ密封されたジュースはカゴに入れられ、そのままボイル槽で二次殺菌後冷却します。
05

ポリドリンクを外装包装し、ウェイトチェッカー・金属探知機を通過後、目視検品して箱詰めされます。
06

夏場に最大20,000ケースのポリドリンクの保管が可能です。