商品詳細
梅しそ餃子 14g×10粒
冷蔵食品
さっぱり、さわやか香り豊かな梅しそ風味
- 調理方法
- ●焼きぎょうざ:中火で熱したフライパンに油(小さじ2杯)をひき、ぎょうざを入れます。中火で焼き目をつけた後、水(小さじ2杯)を入れ、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにします。蓋を取り、水がなくなれば出来上がりです。(調理例:餃子8~10個)
●揚げぎょうざ:揚げ油を180℃~190℃になるまで熱し、ぎょうざを入れます。表面がカリッときつね色になるまで、じっくりと揚げてください。
●蒸しぎょうざ:蒸し器に布巾をしきます。充分に蒸気のたった蒸し器に、なるべくくっつかない様にぎょうざを並べ、4~5分蒸してください。
商品情報
入り数※ | 15入 |
---|---|
標準小売価格 | 220円 |
賞味期限 | 6日 |
JANコード | 4975802095355 |
寸法(単) | 165×240×29mm |
寸法(箱) | 210×515×134mm |
内容量(単) | 140g |
重量(箱) | 3.2kg |
ITFコード | 14975802095352 |
※入り数とは、1つの箱に入っている商品数のことです。
栄養成分・原材料等
栄養成分表 (計算値) |
1パックあたり |
---|
エネルギー | 320kcal |
---|---|
タンパク質 | 12.3g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 34.3g |
食塩相当量 | 1.6g |
原材料名 | 皮(小麦粉(国内製造)、食用植物油脂、食塩、大豆粉)、野菜(キャベツ、長ネギ)、鶏肉、豚脂、粒状大豆たん白、でん粉、しょうゆ、ねり梅、白ごま、食塩、梅酢、青しそ、こしょう/酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に卵・小麦・鶏肉・豚肉・大豆・ごまを含む)、添付タレ(醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、レモン果汁、柚子果汁/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む) |
---|---|
保存方法 | 冷蔵(10℃以下) |
アレルギー情報
アレルギー情報項目は、食品表示法基準に掲げられた特定原材料、特定原材料に準ずるもの、および例外規定表示の項目です。
例外規定表示の魚介類については、どの種類の魚介類が含まれるか特定できない場合、たん白加水分解物・魚醤・魚肉すり身・魚油・魚介エキス・魚醤パウダーの6つの食品に限り認められている表記です。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類