会社を知る

わたしたちと一緒に働いてみませんか?

『食品を通じて、常に人々の幸せを考え、安全で、美味しく、健康な食品を創る』

創業32年目の会社です
農水フーヅの経営理念は
『食品を通じて、常に人々の幸せを考え、安全で、美味しく、
健康な食品を創る』
です。
受注事務は13名(男4名、女9名)で事務作業をしています。

農水フーズからのメッセージ

取締役総務部長 武内 靖

採用担当者からの声

食に関心を持ち、豊かな発想と提案のできる人…

与えられた仕事を完遂することができ、常に学ぶ姿勢を保つことができる人。
食に関心を持ち、豊かな発想と提案ができる人を求めています。ジャンルは問いませんが、「自分には他人にはないこんな強みがある。」と言える何かを持っている人や、ただ話が上手いのではなく、上下左右の仲間と意思疎通ができるコミュニケーション力が高い人も、是非お待ちしています。
今の学生は、隠れた才能は誰でも持っているので、自分自身にもっと自信を持つと良いと感じます。個性はあるので、相手に対しての表現力を磨くことに、少し努力が必要です。人間関係が希薄になりつつある今の時代だからこそ、コミュニケーション力をつけることが必要なのです。


総務部 林 俊寛 入社1年目 22歳

先輩スタッフからの声

入社1年目、充実した毎日を堪能しています。

福岡大学を卒業して、総合事務職で入社しました。
工場勤務の経験が無いので商品が完成するまでの工程にも興味がありますが、今は日々移り変わる得意先の発注パターンに追われています。
事務の仕事は、伝票発行だけでなく、受注~出荷までの商品の流れを把握し、時には物流・運輸までの段取りをする場合があります。入社1年目ですので覚えること多くやりがいがあります
仕事を完遂した時の達成感感慨深いものが有ります。お得意様より「ありがとう!」と言われた時は今までの労苦が報われた気持ちになり、明日からまたがんばろうという前向きの姿勢が出てきて嬉しく思います。今は充実した毎日を堪能していますので農水フーヅに入社して良かったと思います。

農水フーヅの会社概要

社 名 農水フーヅ株式会社
事業内容 1985年3月創立して、今年で32年目となります。
冷凍食品のスシネタ、常温食品のポリジュース、冷蔵食品の餃子を主要に生産し、日本全国へ配送しています。
当社は沖縄を含む西日本全域という、広域にわたる量販店・専門店・スーパーマーケット等を主な販路としてシャーベットドリンク等や各種寿司ネタをはじめとする冷凍食品、また、餃子・しゅうまい・中華まんじゅう・の冷蔵食品を取り扱っております。
設 立 1985年3月
従業員数 107名 (男性47名 女性60名)
売上高 単体 30億7,000万円 (2016年1月実績)
代表者 代表取締役 武内政幸
本 社 〒750-0093 山口県下関市彦島西山町2丁目1番24号 [ MAPはこちら ]
事業所所在地 下関市
連絡先 TEL:(083)267-1144(代表) FAX:(083)267-6967
E-mail info@nousui.co.jp
HPアドレス http://www.nousui.co.jp

農水フーヅの会社沿革













昭和60年 3月 農水フーヅ株式会社 設立
資本金 3,000万円
初代社長に中尾重敏 就任
昭和60年 4月 ポリジュース製造開始
昭和60年 12月 ぎょうざ製造開始
昭和61年 4月 代表取締役社長に武内幸平 就任
昭和62年 4月 2,000万円増資 資本金 5,000万円
昭和63年 7月 株式会社シモカン 設立
資本金 3,000万円
初代社長に武内幸平 就任
昭和63年 10月 株式会社シモカン 本社工場建設
すしだね製品主体に製造開始
平成元年  3月 株式会社シモカン 本社工場増設
超低温冷凍庫 新設
平成元年  7月 農水フーヅ株式会社 ピザ販売開始
平成元年  12月 農水フーヅ株式会社・株式会社シモカン
代表取締役社長に武内キヨ子 就任
平成4年  9月 肉まん・あんまん 販売開始
平成5年  12月 農水フーヅ株式会社 下関市へ本社移転
平成5年  12月 株式会社シモカン 1,500万円増資
資本金 4,500万円
平成6年  4月 株式会社シモカンと合併
平成6年  12月 新社屋・新工場 落成(本社工場)
平成7年  2月 ゼリー販売開始
平成9年  4月 本社工場隣接地に下関工場を取得(チルド工場)
平成13年  3月 代表取締役社長に武内政幸 就任
取締役相談役に武内キヨ子 就任
平成15年  7月 隣接地 倉庫取得 (常温倉庫)
平成16年  3月 研修センター完成
平成17年  7月 ISO9001:2000取得
平成18年  2月 通販サイト 美味菜単 開店
平成19年  5月 工場直売所 開店
平成19年  6月 もずくスープ餃子製造販売開始
平成21年  11月 餃子専門店 巌流一撰 開店
平成22年  1月 ジュース工場 ライン増設
平成22年  2月 プレート式熱交換型加熱殺菌器を設置
平成26年  12月 寄宿舎 落成
平成27年  3月 スティックゼリー工場 ライン新設
平成27年  8月 焼売ライン新設
平成28年  6月 餃子ライン(成型機、蒸し冷却、包装機)新設
ページの先頭へ